Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новым главой поселка в Омской области стала школьный сторож

Школьный сторож Надежда Чекмарева в поселке Ноомский Омской области стала новым главой поселковой администрации. Женщина победила действующего руководителя на выборах в совете депутатов.

По информации издания Сибирь.Реалии, Чекмарева обошла бывшего главу поселка Артура Лена, набрав шесть из десяти голосов депутатов сельсовета. После объявления итогов голосования Чекмарева заявила: «Что это было?».

Причиной такого голосования стало накопленное недовольство работой Лена — депутаты голосовали против него, а не за Чекмареву. При этом до выборов не допустили опытную чиновницу, директора хозяйственного управления администрации Наталью Пекай, которая могла стать реальным конкурентом при голосовании.

Новый глава Новоомского живет в поселке 20 лет, ранее работала овощеводом, а сейчас трудится школьным сторожем. Выбравшие ее депутаты полагают, что это Артур Лен попросил ее участвовать в выборах — в качестве технического кандидата. После победы Чекмарева закрылась с Леном для совещания.

Напомним, что ранее по схожему сценарию главой Повалихинского сельского поселения Костромской области стала уборщица Марина Удгодская. В случае с Удгодской ее также попросил побыть техническим кандидатом действующий глава, но она обошла его на открытых выборах 13 сентября и стала новым руководителем администрации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...