Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Победившей на выборах уборщице предложили карьеру федерального уровня

Фото: Марина Удгодская / ВКонтакте

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, от которой выдвигалась в руководители Повалихинского сельского поселения под Костромой Марина Удгодская, предложила ей идти на думские выборы.

Как рассказали пресс-службе партии, Удгодская пользуется поддержкой земляков, что доказывает востребованность управленцев и политиков нового поколения, сообщает «Подъем».

«Открытым медиа» глава поселения заявила, что ей не предлагали баллотироваться в депутаты Госдумы, но она в любом случае не согласилась бы. 

Марина Удгодская, которая четыре года работала уборщицей, победила выборы почти с 62% голосов. Прежнего главу поселения Николая Локтева поддержали 34,04% голосовавших. Локтев сам попросил Удгодскую выдвинуть кандидатуру. Экс-полицейский, которого поддержала на выборах «Единой России», искал конкурента, чтобы избраться на новый срок, но все, к кому он обратился, отклонили просьбу.

В ноябре Удгодская решила покинуть свой пост, но ее уговорили остаться.

Избрание главы поселения обсудили глава ЦИК Элла Памфилова и президент Владимир Путин. По словам Памфиловой, произошедшее указывает на то, что в России работают социальные лифты, но СМИ преподнесли это как сенсацию. «Ну и что?» — ответил Путин, улыбнувшись. Он отметил, что жители регионов прекрасно знают о местных проблемах и делают выбор исходя из этого.

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва запланированы на сентябрь следующего года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...