Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Подарил» землю на 100 миллионов: в Азове задержан крупный чиновник

Николай Юхнов

В рамках расследования дела против главы Азова Ростовской области, подозреваемого в превышении полномочий, силовики задержали руководителя городского департамента имущественно-земельных отношений Николая Юхнова.

В 2018 году, по версии следствия, на основе постановления руководителя администрации были с нарушением закона и в обход торгов переданы 40 участков. Ущерб следователи оценили более чем в 100 млн рублей.

Меру пресечения главе департамента еще не избрали, сообщается на сайте местного управления СКР.

Главу Азова Владимира Ращупкина задержали в мае, отправили в СИЗО, потом перевели под домашний арест, а затем и вовсе освободили под залог, после чего Ращупкин вернулся к исполнению обязанностей. 

Как считает следствие, в 2018 году Ращупкин незаконно подписал документ о передаче физлицу части Петровского парка. Там вырубили деревья и стали строить коттеджи. 

В конце мая в Азове прошла акция сторонников главы администрации — они выстроились в живую цепь и раскрыли зонты. В «Партии Роста», представители которой просили прокуратуру проверить организаторов мероприятия на предмет нарушения карантинных ограничений, отмечали, что полиция составила 15 административных протоколов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...