Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Подарил» землю на 100 миллионов: в Азове задержан крупный чиновник

Николай Юхнов

В рамках расследования дела против главы Азова Ростовской области, подозреваемого в превышении полномочий, силовики задержали руководителя городского департамента имущественно-земельных отношений Николая Юхнова.

В 2018 году, по версии следствия, на основе постановления руководителя администрации были с нарушением закона и в обход торгов переданы 40 участков. Ущерб следователи оценили более чем в 100 млн рублей.

Меру пресечения главе департамента еще не избрали, сообщается на сайте местного управления СКР.

Главу Азова Владимира Ращупкина задержали в мае, отправили в СИЗО, потом перевели под домашний арест, а затем и вовсе освободили под залог, после чего Ращупкин вернулся к исполнению обязанностей. 

Как считает следствие, в 2018 году Ращупкин незаконно подписал документ о передаче физлицу части Петровского парка. Там вырубили деревья и стали строить коттеджи. 

В конце мая в Азове прошла акция сторонников главы администрации — они выстроились в живую цепь и раскрыли зонты. В «Партии Роста», представители которой просили прокуратуру проверить организаторов мероприятия на предмет нарушения карантинных ограничений, отмечали, что полиция составила 15 административных протоколов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...