Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Участники махинаций с госзакупками ФСО сдали друг друга следствию

11.12.2020 / 08:57 Новости ФСО

Все трое фигурантов дела о хищениях при поставках техники Федеральной службе охраны дали признательные показания. Двух из-за этого отпустили из СИЗО под домашний арест, а третьей фигурантке и так изначально избрали такую меру пресечения.

Гарнизонный военный суд смягчил меры пресечения полковнику ФСО Дмитрию Ширенову и руководителю компании «Парамитек» Алексею Чернецких. Также в деле фигурирует учредительница «Парамитека» Наталья Потапова.

В решениях суда, помимо прочего, прописан запрет давать прессе комментарии, касающиеся расследования, отмечает «Коммерсант».  

По информации газеты, все фигуранты пошли на сделку со следствием и дали показания друг на друга, но не только — теперь им могут добавить соучастников, включая представителей службы охраны. В связи с этими показаниями Чернецких и Потаповой уже добавили эпизод дачи крупной взятки организованной группой, а Ширенову — получения взятки.  

О задержании Ширенова, который руководил 3-м отделом комплексных проектов управления военно-технического снабжения службы хозяйственного обеспечения ФСО, стало известно в мае.

Как утверждают следователи, управление Ширенова и ФГУП «СВЭКО» заключили контракты на поставку компьютерной техники более чем на 700 млн рублей каждый. Ширенов организовал тендеры на закупку маршрутизаторов Juniper и картриджей с единственным поставщиком — ООО «Парамитек». При исполнении контрактов, по мнению следствия, похитили свыше 48 млн рублей — цены были завышены примерно на треть.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...