Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Германия обозначила сроки: госпитализацию Навального приготовились проверять годами

Навальный

Немецкий посол в России Геза Андреас фон Гайр рассказал, что российские правоохранители, возможно, будут вынуждены до двух лет дожидаться ответа из Германии по разбирательству из-за госпитализации Алексея Навального.

По словам главы дипмиссии, все, что профессионально знаком с темой правовой помощи, в курсе, что подготовка ответов на подобные запросы занимает много времени. Если речь идет об уголовном деле, может потребоваться от нескольких месяцев до 2 лет.

У российской стороны на ответ немцам может уйти столько же времени, подчеркнул дипломат в интервью РИА Новости. Он заверил, что Берлин «ни в коем случае» не уходит от ответов на российские запросы. Правительство страны перенаправило их в Федеральное ведомство юстиции, представители которого поддерживают контакт с коллегами из России. 

В начале ноября Генпрокуратура РФ заявила, что Германия затягивает передачу данных по госпитализации Навального, что мешает разобраться в причинах произошедшего с ним. В ведомстве рассказали, что получили ответы на запросы, но они оказались неинформативными — разъяснений по сути вопросов там не было. 

Немецкое правительство в сентябре заявило, что против Навального использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок». Власти России говорили, что медики не нашли следов яда в организме оппозиционера. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...