Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Комсомолец» против «ленинца»: Чубайс поссорился с Навальным

Фото: Алексей Абанин / телеканал «Дождь»

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обменялись колкостями в соцсетях. 

Навальный посоветовал подписчикам посмотреть ролик главы Красносельского района Москвы Ильи Яшина, который называет Чубайса «верным солдатом [президента Владимира] Путина». Анонс видео основатель ФБК сопроводил замечанием о том, что Чубайс — «старый комсомолец», который «прислуживает Путину» с начала его президентства.

Спецпредставитель Путина в ответ назвал Навального «юным ленинцем». По мнению чиновника, Владимир Ленин был «никаким» юристом, «беспомощным» экономистом и «средним» журналистом, но при этом очень жестоким политическим деятелем. Также он проявлял грубость в полемике — переходил на «площадную брань», если логики не хватало для отражения аргументов оппонента, считает Чубайс.      

Он назвал «не очень содержательным» выступление Навального в ходе их теледебатов 2015 года.

В 2017 году Навальный обвинил компанию «Роснано» и ее руководителя Чубайса в бесполезной трате 10 млрд рублей — на чехол с дополнительным экраном для смартфона. Такой гаджет экс-глава «Роснано» подарил политику во время дебатов. Чубайс в ответ разместил сообщение пресс-службы организации об «откровенных подтасовках» в расследовании. Глава госкорпорации написал: «Хи-хи».

Руководитель «Роснано» сменился на прошлой неделе — им стал Сергей Куликов, работавший заместителем главы коллегии Военно-промышленной комиссии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...