Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу красноярской управляющей компании заподозрили в присвоении 100 млн рублей

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Полиция Красноярского края завела уголовное дело против экс-гендиректора управляющей компании по статье о присвоении или растрате. Ущерб от ее действий оценивают более чем в 100 млн рублей.

В антикоррупционном управлении регионального главка МВД выяснили, что УК заключила с ресурсоснабжающей организацией договор на поставку электроэнергии. С сентября 2016-го за три года была переведена часть оплаты. Остальные деньги, выплаченные владельцами квартир более чем в 2 тысячах домов, по версии полиции, фигурантка потратила на собственные цели, в том числе в интересах неназванных третьих лиц.

Дело против 44-летней главы УК возбудили следователи Главного следственного управления краевого главка полиции, сообщается на сайте ГУ МВД. Статья о присвоении предусматривает до 10 лет колонии. 

В октябре компания «Красноярскэнергосбыт» пожаловалась местным прокурорам и главе Красноярска Сергею Еремину на управляющую компанию «Жилищные системы Красноярска». В ресурсоснабжающей организации рассказывали, что долг УК составляла тогда превышал 165,6 млн рублей. Исполнительный директор «Красноярскэнергосбыта» Олег Дьяченко заявлял, что УК «действует в духе девяностых», игнорируя обязательства по договорам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...