Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подарил сыну торговый центр: над экс-главой «Дальспецстроя» навис новый срок

09.12.2020 / 09:09 Новости

В Хабаровском гарнизонном военном суде рассматривается дело экс-главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, который уже осужден за махинации при строительстве космодрома «Восточный». Теперь его вместе с сыном обвиняют в злоупотреблении полномочиями.  

Их предполагаемый соучастник бизнесмен Григорий Дю объявлен в розыск, рассказал заместитель председателя СКР Ростислав Рассохов в интервью «Коммерсанту». 

Как выяснило следствие, Юрий Хризман, не получив согласие Спецстроя, инициировал продажу построенного «Дальспецстроем» хабаровского ТЦ «Подсолнух» площадью почти в 10 тысяч квадратных метров подконтрольному его сыну и Дю фирме «Магнум». Стоимость была занижена на 160 млн рублей. 

Генпрокуратура ранее попросила суд обратить торговый центр в доход государства и взыскать с ответчиков 345 млн руб.

Юрий Хризман приговорен к 11,5 годам колонии по делу о хищении миллиардов рублей на космодроме «Восточный». Его сына Михаила Хризмана Верховный суд освободил от наказания. 

При этом Хризман-старший, как писало ПАСМИ, лишь перевел деньги на погашение кредитов «Дальспецстроя» и сразу получил кредиты в аналогичном объеме в других банках, но уже под более выгодный процент. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...