Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сердце не вынесло ареста: в СИЗО умер фигурант дела о взятках в Минпромторге

В СИЗО «Бутырка» скончался экс-гендиректор ООО «Нижегородское авиационное общество» Василий Клепалов. Коммерсанта обвиняли в даче взятки главе отдела военно-технического сотрудничества департамента оборонно-промышленного комплекса Минпромторга Ризвану Гайрбекову.

Фигурант уголовного дела скончался из-за болезни. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева со ссылкой на сотрудников «Бутырки».

«ВСИЗО произошла смерть 66-летнего Василия Клепалова, экс-главы «Нижегородского авиационного общества». Смерть произошла в результате болезни», — цитирует Меркачеву ТАСС.

В пресс-службк УФСИН по Москве заявили, что Клепалов умер из-за сердечной недостаточности. Арестант состоял на учете, у него был диагностирован целый ряд хронических заболеваний. При этом обширный список болезней не помешал суду и следователю держать пожилого мужчину в СИЗО. 

Напомним, что Клепалов был арестован в июне текущего года в рамках уголовного дела о взяточниках из Минпромторга. По версии СКР, он дал взятку высокопоставленному сотруднику Минпромторга Ризвану Гайрбекову, чтобы тот выдал ему разрешение на вывоз имущества компании в Азербайджан. Посредником выступил замглавы нижегородского управления Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Сергей Гармаш, которого также отправили в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...