Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Отпустите, чтобы жена умерла спокойно»: Винник обратился с мольбой к суду Парижа

14.09.2020 / 19:08 Новости Суд

Россиянин Александр Винник, обвиняемый в вымогательстве и отмывании денег, просит парижский суд отпустить его из-под стражи, чтобы он смог встретиться со своей семьей, находящейся в России. Жена Винника больна раком в терминальной стадии, однако прокурор настаивает на содержании его под стражей.

Сегодня, 14 сентября состоялись предварительные слушания по делу россиянина. По существу дело начнут рассматривать 19 октября.

«Моя жена три года умирает. И мне никто даже не дает с ней увидеться. Это интересует разве суд?» – ответил Винник судье, спросившего его о том, поддерживает ли он связь с семьей. Россиянин попросил отпустить его до того, как начнется судебный процесс.

«Отпустите меня до суда, чтобы я мог увидеться с женой и детьми, чтобы она приехала сюда и спокойно умерла. Почему меня не отпускают? Потому что я русский? Почему к нам такое предвзятое отношение?» – спрашивал, в свою очередь, сам подсудимый.

Напомним, что ранее мать Винника, экстрадированного во Францию из Греции, писала французскому президенту Эмманюэлю Макрону, чтобы тот обеспечил ее сыну беспристрастное разбирательство. Она просила предоставить ему те же права, что есть у европейских граждан, подчеркивая, что на сегодняшний день он этих прав лишен.

Прошение об освобождении Винника Исправительный суд Парижа отклонил до основных слушаний.

«Суд не удовлетворил нашу просьбу, сославшись на то, что Винник может не вернуться в тюрьму», — заявил французский адвокат россиянина Фредерик Бело.

Напомним, что в августе Кассационный суд Парижа не удовлетворил жалобу стороны защиты подсудимого на его заключение под стражу во Франции на основании выданного Парижем европейского ордера на арест.

Винника арестовали в августе 2017-го в Греции по запросу Вашингтона. Он обвиняется в создании без лицензии американского правительства биржи криптовалют, через которую, как утверждают США, отмывались миллиарды долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...