Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Требования довольно избыточные»: прокуроры нагрянули в «Мемориал»

Фото: MemorialMoscow / Twitter


Прокуратура провела внеплановую проверку в московском офисе правозащитной организации «Мемориал» на предмет соблюдения закона об «иноагентах».  

Сотрудники надзорного ведомства решили изучить все финансовые и хозяйственные, а также учредительные документы «Мемориала», сообщила ТАСС пресс-секретарь «Мемориала» Юлия Орлова. Кроме того, прокуратуры интересовались, какие готовятся публикации в СМИ с упоминанием правозащитного центра. 

В беседе с «МБХ медиа» Орлова добавила, что проверяющие хотели получить постановления о реализации программ центра, включая выступления участников мероприятий. Она назвала это «чудовищным бредом», а требования в целом — «довольно избыточными». Представитель «Мемориала» пояснила, что список запрашиваемых бумаг на нескольких листах, судя по всему, составлен сотрудниками разных ведомств: «Где-то что-то ручкой дописано про то, например, с каких счетов им нужна информация».   

Министерство юстиции признало «Международный мемориал» «иностранным агентом» в 2016 году по результатам внеплановой проверки. Политической деятельностью ведомство сочло заявления организации как раз о соответствующем законе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...