Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Намек Мантурову с его вертолетами? Мишустин рекомендовал министрам не хвастаться богатством

Денис Мантуров (слева)

Членам правительства посоветовали быть скромнее и не выставлять напоказ свои богатства. Премьер-министр Михаил Мишустин считает, что чиновники не должны раздражать население на фоне падения доходов из-за пандемии коронавируса.

Как отмечает телеграм-канал «Незыгарь», рекомендация Мишустина была, в первую очередь, адресована главе Минпромторга Денису Мантурову, который задекларировал $7,5 млн дохода в 2019 году.

«Министру поставили на вид поместье в итальянском стиле на берегу Пироговского водохранилища. Участок в 2,5 га, дом площадью 4 тыс. кв.м. с бассейном, гостевым домом на 1,5 тыс. кв. м. и хозблоком на 600 квадратов», — пишет «Незыгарь».

О роскошном особняке Мантурова и еще более роскошном доме его матери в подмосковном «Пирогово» ранее сообщало ПАСМИ. Стоимость двух домов, построенных итальянской фирмой с мировым именем, и земельных участков может превышать 5 млрд рублей.

Также Мантуров нередко совершает перелеты на бизнес-джетах и частных вертолетах. При этом министр, очевидно, тратит на свои роскошные перелеты бюджетные средства — только на вертолетные перевозки Мантурова из казны ушло 800 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...