Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«История, достойная детектива»: в Госдуме поразились размаху коррупции на Кубани

Андрей Луговой. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Депутат Андрей Луговой, представляющий в Государственной думе Краснодарский край, назвал историю с обнаружением денег на кладбище «достойной детектива XIX века в жанре Конан Дойла».  

Как рассказывало ПАСМИ, следователи нашли тайник с деньгами на Славянском кладбище Краснодара, расследуя дело о коррупции против замглавы региональной электросетевой компании «Россети Кубань». В тайнике было больше 50 млн рублей. При обысках у фигуранта обнаружили еще более 20 млн рублей, 100 тысяч долларов и дорогостоящие часы.

Исходя из этого случая, «можно представить масштабы коррупции» и объемы работы силовиков в регионе, пишет Луговой в Instagram. При этом он рад тому, что «система, в целом, работает», а резонансные дела о коррупции доходят до судов. Парламентарий считает, что СМИ должны широко освещать подобные дела, «чтобы другим неповадно было».

Против топ-менеджера электросетевой компании Максима Щепакина завели дело о посредничестве в передаче взятки. По мнению следователей, он обещал подчиненному, попавшему под доследственную проверку, помочь избежать уголовного преследования. Щепакин, согласно версии СКР, предложил ему отдать за это 10 млн рублей неким знакомым сотрудникам силовых структур. Тот согласился, но потом обратился в правоохранительные органы официально. 

Скриншот: lugovoy_andrey / Instagram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...