Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Строителя посадили под арест после попытки выиграть суд у бывшего замначальника краснодарского СКР

Затяжной конфликт с долгими судебными тяжбами начался в 2010 году, после того, как Роман Подолян, художник-дизайнер, построил дом для Евгения Хамова, бывшего замначальника Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Как рассказал Подолян ПАСМИ, Хамов обратился к нему с заказом на строительство дома и ремонта двух квартир класса-люкс. Работы начались, но из-за постоянно растущих требований деньги быстро закончились, и дизайнеру пришлось вкладывать в процесс свои кровные. Мужчина надеялся, что Евгений Хамов выполнит обещания заплатить по долгам. Однако на деле этого не случилось.

Сначала несколько лет длились суды, в ходе которых попеременно выигрывала то одна сторона, то вторая. Затем Хамов пожаловался на Романа Подоляна в налоговую инспекцию, заявив, что доход от постройки дома — личный доход дизайнера. После того, как Подолян выиграл суд по налоговым спорам, на него завели уголовное дело.

Оказалось, что бывший замначальника СКР по Краснодарскому краю написал заявление в полицию. В нем Евгений Хамов сообщал, что Подолян при строительстве дома украл у него плитку, нанеся при этом около 400 тысяч рублей ущерба. Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ было заведено.

«Абсурд заключается в том, что документацию на жту плитку я сам предоставил полиции. А платежки на нее признали достоверными и суд, и налоговая инспекция. Но следствие не обратило внимания на эти факты. В экспертизе и вызове свидетелей мне отказали. Я считаю, что все это было проплачено Хамовым, так как в тот момент я как раз подал в его отношении новый судебный иск о взыскании неосновательного обогащения. Вместе с этим я предъявил к взысканию средства, которые были вложены в строительство дома Хамова. Все вместе с учетом пени составило 16 миллионов рублей», — рассказал Роман Подолян.

В ходе рассмотрения этого иска Подоляна садят в СИЗО — такую меру пресечения выбрал суд по уголовному делу о хищении плитки. Потом его освобождают по ходатайству прокуратуры западного округа Краснодара.

На сегодняшний день суды продолжаются. Евгений Хамов, бывший заместитель главы Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, выставил построенный Подоляном дом за 77 миллионов рублей, при этом так и не заплатив строителю за выполненные работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...