Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Два чукотских депутата испугались прокурорской проверки и сдали мандаты

Совещание в прокуратуре ЧАО. Фото: @prok_chukotki

Прокуратура Чукотского автономного округа (ЧАО) проверила как местные депутаты и чиновники соблюдают требования законодательства о противодействии коррупции. В надзорном ведомстве изучили декларации госслужащих, после чего нарушителей наказали.

Как сообщается на сайте окружной прокуратуры, еще до завершения указанной проверки двое муниципальных депутатов добровольно сложили свои полномочия. Проверкой было установлено, что «ряд лиц указанной категории представили неполные (недостоверные) сведения о доходах, полученных ими и их супругами в 2019 году, об имеющемся в их собственности и пользовании недвижимом имуществе и открытых на их имя банковских счетах».

Сообщается также, что прокурор ЧАО Константин Прохоров проинформировал губернатора округа Романа Копина об обнаруженных во время проверки нарушениях, и губернатор незамедлительно провел собственные проверки. По их итогам 19 муниципальных чиновников и двоих руководителей департаментов Чукотского автономного округа привлекли к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...