Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Без должного внимания»: прокуратура раскритиковала мэра Владивостока после шторма

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Прокуратура Владивостока дала низкую оценку работе городской администрации по ликвидации последствий непогоды. Надзорное ведомство внесло представление главе города Олегу Гуменюку с требованием устранить недостатки. 

В частности, прокуроры считают, что при режиме чрезвычайной ситуации взаимодействие между соответствующими службами не было выстроено должным образом.

Действия оперативного штаба не были согласованы, а подключение объектов к коммунальным ресурсам затягивалось из-за того, что администрация не занималась как следует содержанием инженерной инфраструктуры. Также не был актуализирован список источников электроснабжения на случай удара стихии, отмечается в сообщении прокуратуры.

Среди других проблем надзорное ведомство указывает то, что чиновники оставили «без должного внимания» бесперебойное снабжение жителей острова Попова электричеством. Там долго не строятся соответствующие объекты.

Прокуратура также нашла лишь одно плавсредство для помощи жителям островных территорий. Наконец, не решение вопрос с доступом на водный транспорт спецтехники, автомобилей «скорой» и средств для перевозки топлива. 

Городская прокуратура будет контролировать, как устраняются нарушения.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко ранее поручил Олегу Гуменюку отстранить и привлечь к ответственности руководительницу административно-территориального управления острова Русский, которая недостаточно помогала жителям после шторма с ледяными дождями. Население отрезано от внешнего мира уже 10 дней. К концу текущей недели мост планируют освободить ото льда. Некоторые жители угрожали, что будут добиваться переименования острова в честь основателя ФБК Алексея Навального

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...