Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отставной вице-губернатор Приморья попал под домашний арест за легализованные миллионы

11.09.2020 / 10:26 Новости Приморье
Василий Усольцев

Суд поместил под домашний арест бывшего вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева. Накануне экс-чиновника задержали по уголовному делу о легализации преступных доходов.

Усольцев был задержан в рамках уголовного дела об отмывании денег вместе с гендиректором коммерческой фирмы, через которую он провел свыше 143,5 млн рублей, полученных им в результате предпринимательской деятельности. Однако вице-губернатор не имел права заниматься бизнесом, находясь на госслужбе, поэтому поступившие ему доходы правоохранительные органы квалифицировали как преступные.

Василия Усольцева задержали, а Фрунзенский суд Владивостока принял решение поместить его под домашний арест на два месяца.

В декабре 2018 года Усольцева судили за взятку — следствие заявило, что чиновник получил 18 млн рублей от компаний, которым покровительствовал при получении госконтрактов. Однако суд установил, что деньги, полученные Усольцевым, были не взяткой, а его прибылью от незаконной предпринимательской деятельности. Чиновника-бизнесмена оштрафовали на 6,3 млн рублей и запретили возвращаться на госслужбу в течение трех лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...