Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Москалькова не помогла: суд сохранил приговор экс-замглавы ФСИН Коршунову

 

Второй кассационный суд общей юрисдикции отказался менять вердикт бывшему заместителю директора ФСИН Олегу Коршунову, приговоренному к семилетнему реальному сроку за многомиллионное хищение.

Уполномоченной по правам человека Татьяна Москалькова направила ходатайство, в котором заявила, что после обращения Коршунова не нашла в материалах дела указания на безвозмездность изъятия средств, которая является обязательным признаком факта хищения. 

Москалькова обращала внимание суда, что, согласно приговору, после перечисления денег фигуранты «обратили их в свое пользование», пишет «Коммерсант». Вместе с тем, по словам омбудсмена, деньги территориальных органов ФСИН, уплаченные по контрактам на поставки обуви для заключенных, нельзя называть похищенными. Обувь была принята без претензий и изношена.

Безвозмездно похищенной, отмечалось в ходатайстве, может быть только часть средств, составляющая разницу между ценой товара по контракту и реальной стоимостью, при этом следует учесть применение более дешевых материалов. Эта сумма не определена — судебная экспертиза не проводилась, обращала внимание Москалькова. Несмотря на это, с осужденных взыскали ущерб в полном объеме.

В марте Замоскворецкий суд приговорил Олега Коршунова к девяти годам колонии по делу о растрате и оправдал из-за недоказанности обвинений по статье о получении взятки. У Коршунова уже был приговор — семь лет по делу о мошенничестве при производстве обуви в колонии с ущербом более чем в 260 миллионов рублей. 

В августе Коршунову добавили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере — почти на 100 миллионов рублей — при возведении здания СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...