Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерала МВД задержали в Москве за вымогательство 100 млн рублей

Александр Мельников

В Москве был задержан генерал-майор МВД Александр Мельников, который является замглавы управления ведомства по обеспечению охраны общественного порядка. Высокопоставленного полицейского обвинили в вымогательстве 100 млн рублей за закрытие уголовного дела.

Уголовное дело против Мельникова было возбуждено накануне, 24 сентября, следователем по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел СКР. В деле фигурирует ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Полная должность Мельника звучит как «первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД». На практике генерал отвечает за вопросы обеспечения деятельности правительственной комиссии по профилактике правонарушений и Оперативного штаба МВД по профилактике правонарушений, а также деятельности ИВС, спецприемников и конвоиров.

Сегодня следствие подало в суд ходатайство об аресте генерала.

Предварительно установлено, что в начале текущего года генерал Мельников вместе с бывшим коллегой пытался выманить 100 млн рублей у столичного предпринимателя. Взамен полицейские якобы обещали закрыть уголовное дело против жертвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...