Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Все по Генплану: в Переславле-Залесском мэр ушел в отставку после конфликта с горожанами

Валерий Астраханцев

Скандал с попыткой застроить охранную зону в городе Переславле-Залесском в Ярославской области привел к отставке мэра Валерия Астраханцева. При этом сам чиновник уверяет, что ушел «по семейным обстоятельствам».

Об отставке Астраханцева стало известно в пятницу, 28 ноября. «Уважаемые переславцы! Сегодня я досрочно, по семейным обстоятельствам, сложил полномочия главы городского округа», — написал Астраханцев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте«.

Это заявление он официально подтвердил на заседании городской думы, где должны были рассматривать новый генплан территории Переславля-Залесского. После выступления мэра заседание отменили.

Ранее несколько депутатов гордумы создали петицию за отставку Астраханцева в связи с неудовлетворительными результатами работы. Ему приписали ухудшение транспортной ситуации в Переславле-Залесском, провал проекта по благоустройству, низкую собираемость налогов и так далее.

Также в последние месяца жители города протестуют против изменений генплана — чиновники хотят разрешить застройку береговой линии Плещеева озера, хотя часть земли здесь находится под охраной государства.

Представители ярославского штаба Алексея Навального считают, что новый генплан принимался в интересах главы государственного банка ВТБ Андрея Костина, который владеет крупными охотугодьями в Переславском районе — около 120 тысячами гектаров земли.

К скандалу подключился губернатор региона Дмитрий Миронов, который рекомендовал не принимать генплан в текущем виде и отправить на доработку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...