Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новая отставка: люди Владимира Якушева уходят из Минстроя

Татьяна Костарева. Фото: пресс-служба Минстроя РФ

Статс-секретарь — заместитель главы Минстроя РФ Татьяна Костарева 25 ноября покинула свой пост (как сообщается, по собственному желанию). Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин.

За два года своей работы главой Минстроя Владимир Якушев привлек в аппарат министерства немало людей, работавших с ним еще в бытность его губернатором Тюменской области. Татьяна Костарева тогда возглавляла аппарат губернатора и занимала должность его заместителя. На должность заместителя министра она была назначена в марте прошлого года.

После перехода бывшего губернатора области на должность министра, кроме Костаревой, в Минстрой перешли бывший глава областного департамента ЖКХ Михаил Гилев, бывший замдиректора главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов и пресс-секретарь Ольга Фролова.

Владимир Якушев никогда не скрывал, что ему удобно работать с проверенными людьми. Так, например, после назначения его полпредом президента в Уральском федеральном округе, состоявшемся в начале ноября после отставки с поста министра, на своей первой пресс-конференции в новой должности он заявил: «Я не хочу лукавить, что никто за мной не приедет, но будет малое количество людей. Это люди, к которым я привык с точки зрения работы с документами… Но это будут люди не на высоких позициях».

Как сообщало ПАСМИ, помимо Якушева 9 ноября своих постов лишись глава Минтранса Евгений Дитрих и глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Но по мнению ряда экспертов, отставка Владимира Якушева с поста министра строительства и его назначение полпредом президента в Уральском федеральном округе только усилила позиции мэра Москвы Сергея Собянина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...