Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Слух недели: Путину приписали связь с уборщицей и третью дочь

Светлана Кривоногих. Фото: proekt.media

Издание «Проект» выпустило расследование о Светлане Кривоногих, которая якобы была подругой Владимира Путина, получала роскошные подарки от его друзей и благодаря отношениям с главой государства вошла в капитал банка «Россия».

До 2000 года Кривоногих, как утверждается в расследовании, жила с матерью в коммунальной квартире на Гороховой улице Петербурга, после получения аттестата зрелости некоторое время подрабатывала уборщицей, а потом стала акционером сразу нескольких компаний и обзавелась элитными апартаментами на Каменном острове.

На данный момент, по утверждению «Проекта», семье Кривоногих может принадлежать недвижимость в обеих столицах и Сочи более чем на миллиард рублей. Кроме того, Кривоногих якобы принадлежит 75% горнолыжного курорта «Игора», где любит проводить время президент. Все обнаруженное имущество и бизнес-активы семьи журналисты оценили в 7,7 миллиарда рублей.

По словам анонимных источников, Путин и Кривоногих познакомились в девяностых и их отношения продолжились в первой половине нулевых. Издание утверждает, что в 1999-м с разницей в несколько минут купили билеты на самолет из Петербурга в Москву.

В 2003 году Кривоногих родила дочь. «Проект» уверяет, что ее отчество, согласно документам, — Владимировна, а по фотографиям из соцсетей эксперт якобы установил ее 70-процентное сходство с российским лидером. Фотографии несовершеннолетней девушки, где видно лицо, издание не опубликовало, сославшись на этические соображения.

Пресс-секретарь президента авторам расследования заявил, что слышит фамилию Кривоногих впервые. Прочитав материал, он отнес его к «эпистолярному жанру» и «провокационной желтизне». Утверждения о том, что Кривоногих знакома с Путиным, а ее дочь похожа на него, Песков счел «голословными».

В достоверности расследования усомнились и некоторые другие публичные фигуры. Так, телеведущая Ксения Собчак указала на то, что фото дочери Кривоногих не опубликовано и ее сходство с Путиным ничем не подтверждено; запись репостнул главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов

Владимир и Людмила Путины объявили о разводе в 2013 году. У них две дочери. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...