Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Выборы в Госдуму 2021: как кандидаты будут избегать фальсификации?

12.11.2020 / 20:34 Новости Госдума

Участники выборов в Госдуму 2021 уже сейчас готовятся к ожесточенной борьбе. Учитывая ситуацию с коронавирусом, выборы будут полностью проходить в онлайн, что увеличивает вероятность фальсификации. Во внутрипартийном голосовании (праймериз) по выбору кандидатов от «Единой России», которое проходило в онлайн-формате, уже были скандалы с накрутками. Сейчас же идет активная подготовка новых праймериз, и Центризберком планирует провести полностью онлайн-голосование в 20 регионах. 

Собеседник URA.RU отмечает, что прошлые праймериз показали то, что возможны накрутки голосов, а скандалы, связанные с этим не раздували и не оглашали, так как лидер партии Дмитрий Медведев просил не компрометировать праймериз. 

В «ЕР» считают, что система электронного голосования надежная и полностью защищена через верификацию избирателей на портале Госуслуг. В пресс-службе партии заверяют, что система исключает подмену выбора избирателя и не раскрывает его личности, а так же тайну выбора. Однако, даже это не исключает подтасовку голосов. 

Многие эксперты полагают, что пандемия сильно изменила проведение предвыборной агитации. Сейчас агитаторы не будут напрямую взаимодействовать с избирателями и все это перейдет в оффлайн. 

В связи  с этим некоторые партии будут вынуждены пересматривать список кандидатов. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...