Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Матерый взяточник из правительства Крыма выторговал себе условный срок

26.11.2020 / 11:30 Новости Крым
Ярослав Сливка. Фото: РИА Новости

В Москве огласили приговор бывшему замглавы комитета конкурентной политики Крыма Ярославу Сливке, которого обвиняли в коррупции вместе с вице-премьером Крыма Виталием Нахлупиным и замминистра транспорта полуострова Валентином Дукорским. Пойманный с поличным Сливка, получив более 20 взяток на сумму свыше 16 млн рублей, сумел отделаться условным сроком.

Приговор по делу крымского чиновника огласил Дорогомиловский суд Москвы. Как сообщает «Коммерсант», Сливке назначили шесть с половиной лет условно. Столь мягкое наказание Сливка, который ранее также являлся советником вице-премьера Крыма Нахлупина, сумел выторговать себе в результате сделки со следствием. Сливка полностью признал свою вину и дал показания против подельников, поэтому прокурор не стал настаивать на реальном лишении свободы.

Главный фигурант дела, бывший вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин все еще находится под арестом, дожидаясь суда. Его арестовали в конце 2018 года, обвинив в получении взяток на сумму 5 млн рублей, так как именно с такой суммой оперативники задержали Сливку в ходе оперативного эксперимента. За время расследования сумма инкриминируемых взяток увеличилась в несколько раз.

Взятки чиновникам передавали местные предприниматели, которые зарабатывали на господрядах.

Защита Дукорского и Нахлупина настаивает, что их клиенты невиновны, так как у следствия нет никаких доказательств, кроме показания Сливки и передавшей ему взятку бизнесвумен Елены Чернышовой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...