Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутаты Мосгордумы боятся, что их голоса украдут и используют для принятия нужных мэрии законов

В Мосгордуме депутаты оппозиционных фракций обнаружили, что вместо них могут голосовать другие люди. Сотрудники аппарата думы имеют доступ ко всем аккаунтам депутатов, используемых при голосовании, и теоретически могут принять закон в отсутствии парламентариев.

Об «открытии» рассказал депутат от КПРФ Павел Тарасов. По его словам, недавно сотрудники аппарата Мосгордумы проводили тестирование системы дистанционного голосования и при этом зашли в систему под логинами депутатов. В ход тестового голосования все 44 депутата, которых при этом не было в зале, проголосовали «за».

Сам Тарасов попытался проголосовать против, но его сразу же отключили от системы и его аккаунт перехватил другой пользователь. Коммунист считает, что в голосовании участвовали сотрудники аппарата, имеющие доступ к аккаунтам депутатов. Об этом сообщает «Общая газета».

Коллега Тарасова, депутат Екатерина Енгалычева заявила, что при таких условиях можно поставить под сомнение легитимность принятых законов, так как неизвестно, кто именно голосовал за их принятие — депутаты или посторонние люди. Чтобы избежать такой проблемы оппозиционные депутаты намерены разработать правило, по которому голосовать дистанционно можно только с включенными веб-камерами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...