Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лекции для «мертвых душ»: задержан якутский ректор и депутат

26.11.2020 / 06:26 Новости Якутия

В Якутии задержали ректора Арктического государственного агротехнологического университета Ивана Слепцова. На него завели два уголовных дела, объединив их в одно, — о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Как считают правоохранительные органы, последние четыре года в АГАТУ фиктивно обучали по разным специальностям 136 студентов, которые существуют только в документах. На них выделили больше 250 миллионов рублей, но деньги на самом деле тратились на другие цели.

Махинации при реализации приоритетного нацпроекта «Образование» обнаружила прокуратура, которая поделилась материалами со следователями, сообщается на сайте регионального надзорного ведомства. Следственное подразделение полиции квалифицировало действия ректора как особо крупное мошенничество группой лиц по сговору с использованием служебного положения, СКР — как злоупотребление должностными полномочиями. Материала объединили. Расследование держит на контроле якутская прокуратура.

Слепцов — депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), член фракции «Единая Россия». И. о. ректора АГАТУ он стал в январе 2016 года, до этого возглавлял Нерюнгринскую птицефабрику, ранее — Минсельхоз региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...