Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Гнездо коррупции» в университете МВД разрушают при помощи увольнений

Из ставропольского филиала Краснодарского университета МВД уволили пятерых сотрудников, которые ранее стали фигурантами уголовного дела о взятках. Служебная проверка подтвердила подозрения следствия о рассаднике коррупции в стенах ведомственного университета.

«Краснодарским университетом МВД России завершена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении пяти сотрудников ставропольского филиала из органов внутренних дел», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы университета.

Напомним, что 13 августа силовики устроили крупную операцию по борьбе со взяточничествам в ставропольском филиале Краснодарского университета, задержав более десяти человек. Большую часть задержанных арестовали по обвинению в систематическом получении взяток от слушателей. Полицейские платили преподавателям за допуск к сессии и за фиктивную сдачу экзаменов и зачетов.

В числе подозреваемых оказались замначальника факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Сергей Крапивин, начальники четырех кафедр, а также семь взяткодателей из числа сотрудников региональных подразделений МВД и Росгвардии. Общая сумма взяток, фигурирующих в деле, составила более 2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...