Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Что происходило после убийства Немцова: рассказ свидетельницы

Украинская модель Анна Дурицкая описала происходившее на Большом Москворецком мосту в первые минуты после того, как был убит ее спутник — политик Борис Немцов. Она утверждает, что водитель проезжавшего мимо снегоуборщика «просто стоял и курил». 

Некий человек в этот момент изучал тело погибшего и его смартфон, рассказала модель. Оба, по ее выражению, были «безраличны». Сама Дурицкая, по ее словам, в это время вызывала «скорую помощь». По возвращении в Киев Дурицкую встретили представители СБУ.  

Как вспоминает девушка в интервью журналисту Дмитрию Гордону, вечером перед убийством Немцов был встревожен и говорил о слежке. По ее словам, он скончался сразу после того, как прозвучал первый выстрел.

Модель сообщила, что собирается написать мемуары о своих отношениях с оппозиционером.

Ранее сообщалось, что в момент убийства Немцова закрыл от камеры наблюдения именно снегоуборщик.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту у Кремля в феврале 2015 года. В январе следующего года СКР объявил, что дело раскрыто. Обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору предъявлено Зауру Дадаеву и четверым его сообщникам. Предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов объявил в розыск. 

Как писало ПАСМИ, следствие, по неофициальной версии, не заинтересовалось несколькими возможными соучастниками покушения, некоторые из которых могут быть связаны с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и сенатором Сулейманом Геремеевым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...