Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арест продлевают в последний раз: завершается расследование дела Фургала

Суд в среду, 25 ноября, может в последний раз продлить меру пресечения бывшему хабаровскому губернатору Сергею Фургалу. Расследование хотят завершить до Нового года.

Фургалу и его предполагаемым соучастникам будет предъявлено окончательное обвинение, после чего стороны начнут изучать материалы перед судом. Подсудность дела установит ВС. 

Накануне сообщалось, что следствие попросило Басманный райсуд Москвы продлить арест на три месяца — до 9 марта следующего года года. 

При этом, как пишет «Коммерсант», заседание могут перенести, так как срок ареста Фургала истекает в начале декабря. Почему следствие обратилось в суд загодя, неясно. В итоге защитники не успели поменять свои планы. 

По словам собеседников газеты, срок расследования по делу об убийствах уже продлили до мая, так что следствие могло потребовать и ареста на шесть месяцев. Запрос трехмесячного ареста связан, по сведениям издания, именно с планами закончить расследование до конца года. 

Сергея Фургала арестовали в июле. Его обвинили в организации убийств 15-летней давности. Экс-глава Хабаровского края отказался признать вину, а уголовное преследование назвал политическим. В региональном центре регулярно проходят акции протеста.

В начале ноября стало известно, что представители центральных аппаратов СКР и ФСБ прилетели в Хабаровск для сбора материалов, чтобы добавить Фургалу обвинения в экономических преступлениях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...