Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатор Сергей Фургал заболел в СИЗО, но ему отказывают в медицинской помощи

Сергей Фургал

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал серьезно заболел, находясь в СИЗО «Лефортово». При этом следователь СКР мешает ему получить необходимую медицинскую помощь.

О болезни Фургала сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, которая регулярно навещает хабаровского экс-губернатора в СИЗО в связи с большим резонансом его ареста. В прямом эфире в Instagram Меркачева сказала, что Фургалу требуется проведение компьютерной томографии (КТ), но следствие препятствует передаче необходимых документы от хабаровских врачей в лечебную часть «Лефортово».

Каким именно заболеванием страдает Сергей Фургал общественник не уточнила, пояснив, что заключенный на дал на это своего согласия. Но КТ, в основном, используется при выявлении воспалений легких, сосудистых заболевания, для исключения наличия опухолей, метастазов, легочной эмболии. Ни в одном из столичных СИЗО провести процедуру невозможно — только в гражданской больнице.

Ева Меркачева также рассказала, что следствие продолжает препятствовать Фургалу в получении писем. Недавно ему передали около 500 писем, присланных еще в июле, тогда как свежие письма следователь по-прежнему держит у себя. Следствие по делу Фургала возглавляет Юрий Буртовой, который вел дело ЮКОСа.

Напомним, что Сергея Фургала обвинили в организации нескольких убийств более чем 15 лет назад. Обвинения построены только на показаниях неких свидетелей. Сам Фургал считает свое уголовное преследование политическим — он выиграл губернаторские выборы в 2018 году у соперника единоросса и очень быстро стал популярным главой региона. При этом Сергей Фургал убежден, что его обязательно отпустят. «Мое освобождение необратимо, как восход солнца», — процитировала Меркачева Фургала.

После ареста Фургала 9 июля в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия, которые продолжаются уже три месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...