Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Военная хитрость? Генерал МВД попал в психбольницу накануне суда

Иван Абакумов. Фото: «Фонтанка»

Суд снова упустил бывшего замначальника главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ивана Абакумова, которого обвиняют в подделке документов. Если ранее генерал-лейтенант избегал судебных заседаний, ссылаясь на болезнь, то сейчас он и вовсе попал в психиатрическую больницу.

На прошлой неделе Иван Абакумов явился в Смольнинский суд Санкт-Петербурга, где должны были рассмотреть его уголовное дело о подделке больничного листа, однако сразу же заявил о плохом самочувствии и настоял на вызове бригады скорой помощи. Здание суда генерал Абакумов покинул в сопровождении медиков. При этом, как отмечает издание 78.ru, полицейский до этого почти два месяца избегал визита в суд якобы из-за болезни.

Телеграм-канал «112» сообщил, что сейчас Абакумов снова скрылся от суда, на сей раз в психиатрической больнице №7 Санкт-Петербурга.

«Экс замначальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Иван Абакумов в дурке. Что именно тревожит мятущийся мозг генерал-лейтенанта неизвестно, может чувство вины. А может – это военная хитрость, чтобы отложить оглашение приговора по статье «Подделка документов» и дотянуть до наступления срока давности», — говорится в сообщении.

Также авторы канала отмечают, что уголовное дело о подделке медицинской справки может стать не единственным для Абакумова, так как у него якобы обнаружили внедорожник Toyota Land Cruiser 200 за 7,5 млн рублей, «купленный за деньги фонда содействия программам ГУВД». А в загородном имении генерала оперативники нашли некие предметы роскоши, которые также могли быть куплены за счет средств фонда.

Подозрения в адрес Абакумова возникли в прошлом году. По данным следствия, генерал сбежал из ведомственного санатория, где проходил лечение, на отдых в Крым. Свой побег он скрыл за счет поддельного больничного листа. Сперва прокуратура прекратила дело, но затем оно было возобновлено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...