Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

К бывшему замглавы ГУ МВД в Петербурге, который сбежал из больницы в Крым, пришли с обысками

Иван Абакумов. Фото: «Фонтанка»

Силовики проводят обыск в доме экс-замначальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Ивана Абакумова, который еще в сентябре прошлого года стал фигурантом уголовного дела. Следственные действия в отношении генерал-майора МВД связаны с его побегом из больницы, которую он покинул, чтобы отдохнуть в Крыму.

«В доме генерал-майора Ивана Абакумова проводятся следственные действия», — сообщил сегодня ТАСС.

Напомним, что в сентябре 2019 года Ивана Абакумова заподозрили в подделке документов. По версии следствия, высокопоставленный полицейский фиктивно лег на больничный в стационар, а сам покинул медучреждение и отправился отдыхать в Крым. При этом ему был положен официальный отпуск, но генерал не стал уведомлять о происшествии с больничным кадровую службу. Вместо этого по возвращении с отдыха он отчитался «липовой» справкой о болезни.

Уголовное дело против Абакумова ведет ГСУ СК по Санкт-Петербургу, дело возбуждено по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков»).

Сперва прокуратура прекратила дело, но затем оно было возобновлено.

Как отмечает Росбалт, обыски прошли не только дома у Абакумова, но и в помещении на ул. Красного Текстильщика, где находится Фонд содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Вероятно, неназванные сотрудники МВД злоупотребляли своими полномочиями, чтобы заставлять ряд бизнесменов вкладывать в фонд свои средства. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...