Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бортникову нашли замену в Туле? Губернатору Дюмину прочат отставку с последующим повышением

Алексей Дюмин и Владимир Путин

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ближайшее время может покинуть свою должность и переехать в Москву. В качестве нового места работы для Дюмина рассматривается пост директора ФСБ.

Переезд Дюмина в Москву, по данным телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», предположительно состоится уже в 2021 году. После своего губернаторства Алексей Дюмин может рассчитывать на новую высокую должность федерального уровня.

«Среди прочих возможных мест, называется и место директора ФСБ РФ. Если подобное назначение состоится (а пока фамилия нового директора ФСБ есть только в голове у президента РФ), то расстановка сил на российской силовой поляне существенно изменится», — отмечает «ВЧК-ОГПУ».

Назначение Дюмина директором ФСБ даст старт большому переформатированию всего силового блока.

Отметим, что кандидатура Алексея Дюмина в качестве нового директора ФСБ рассматривается уже не первый год. В 2018 году источник ПАСМИ в администрации президента сообщал, что в ближайшее время Дюмин сменит действующего директора ФСБ Александра Бортникова. С того времени позиции Бортникова только ослабли из-за многочисленных скандалов с участием чекистов, начиная от уголовных дел Кирилла Черкалина и «разбойников из ФСБ» и заканчивая скандалом с неудавшимся отравлением Алексея Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...