Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кандидата в губернаторы Мордовии нашли в Дагестане

Фото: Artemon228 / Wikimedia

Заменить Владимира Волкова на посту губернатора Мордовии может глава дагестанского правительства Артем Здунов. Ему 42 года, а Волков объяснял увольнение стремлением «дать дорогу молодым». 

Здунов рассматривается Кремлем как один из кандидатов, передает РБК со ссылкой на источники. До работы в северокавказской республике чиновник руководил Минэкономики Татарстана и был преподавателем финансово-экономического института. По национальности он мордвин. Здунова назначил премьером осенью 2018 года экс-глава Дагестана Владимир Васильев, ушедший с этой должности в октябре.

Владимир Волков, который руководил Мордовией с 2012 года, 18 ноября выступил с заявлением о том, что попросил президента Владимира Путина отпустить его в отставку. Он считает, что за эти годы удалось многого добиться — в том числе в соцсфере, промышленности и строительстве.

По словам источника РБК, уход 65-летнего Волкова обусловлен его возрастом и здоровьем. В то же время собеседник утверждает, что губернатор был готов доработать до истечения полномочий в 2022 году. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...