Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы мордовского УФСИН грозит срок за подчиненных-спортсменов

Сергей Забайкин

Против бывшего замначальника управления ФСИН по Мордовии Сергея Забайкина возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и мошенничестве. Его подозревают в фиктивном трудоустройстве в управление профессиональных спортсменов, которые ничем на службе не занимались, на зато представляли ведомство на различных соревнованиях.

Вместе с Забайкиным под уголовное дело попал и бывший инспектор управления по работе с личным составом Дмитрий Кисткин. Оба уже уволены со службы.

Как сообщили в региональном следкоме, с 2014 по 2019 год фсиновцы нанимали на службу спортсменов, чтобы те представляли УФСИН по Мордовии на спортивных соревнованиях. За счет спортивных успехов фсиновцы выполняли отчетность в части спортивной подготовки и получали поощрения.

Всего сотрудники ФСИН взяли на работу 33 человек. Они не выходили на работу, но при этом за пять лет получили 35 млн рублей в виде зарплат и премий.

Кроме того, Кисткина обвиняют в хищении 164 тысяч рублей, которые выделили в качестве призов для победителей и призеров соревнований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...