Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле о гибели пациентов клиники нашли мошенницу из посольства в Израиле

17.11.2020 / 15:10 Новости Москва, СКР

ГСУ СКР по Москве расследует уголовное дело после серии странных смертей пациентов в столичной частной клинике. Совладелица учреждения, как выяснилось, уже проходит по другому делу, касающемуся ее работы в посольстве РФ в Израиле.

Дело, о котором было объявлено 16 ноября, касается Первой университетской клиники на Мичуринском проспекте. Следователи считают, что там оказывали услуги, противоречащие нормам безопасности, из-за чего умерли пять человек, а еще одна пациентка получила серьезный вред здоровью. Больница, согласно ее сайту, переименовалась в «West-клинику».

Следователи выяснили, что учреждение работало без лицензий на услуги, которые получали трое погибших. 

Росздравнадзор в августе опечатал реанимацию клиники после того, как родственники больных пожаловались на качество помощи. В начале ноября ведомство добилось в суде аннулирования двух лицензий одного из юридических лиц клинки — «Научно-практического центра хирургии и гинекологии».

Совладелицей этого ООО числится Анна Сидорова. Издание «Лайф» предположило, что это дочь бенифициара клиники. Оно также обратило внимание, что Сидорову судят по делу о мошенничестве. Она работала специалистом в дипмиссии в Израиле и, по данным следствия, участвовала в афере — трое сотрудниц украли 13 миллионов шекелей и более полумиллиона долларов. Как считают следователи, они выписывали фейковые квитанции об уплате налогов, аренды объектов недвижимости и других расходах. С фигуранток взяли подписки о невыезде. 

По данным «Лайфа», в Первой университетской клинике, в частности, оставили пациентку, которую должны были отправить в отделение неврологии другой больницы с острым нарушением мозгового кровообращения, а другому пациенту, у которого была язва, не выполняли обязательное в подобных случаях исследование. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...