Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Денег не надо, что ли?» Замгубернатора сорвалась на забайкальских медиков

Заместитель губернатора Забайкалья резко и с криками осудила врачей, возложив на них ответственность за рост числа зараженных коронавирусом и переполненность моностационаров.  

Аягма Ванчикова, отвечающая в правительства края за социальные вопросы, в ходе заседания штаба по борьбе с COVID-19 утром 12 ноября обрушились с критикой на главврачей и представителей регионального министерства здравоохранения. Аудио оказалось в распоряжении «Читы.ру».  

«Где мозги? <…> С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли? Людей спасать не надо, что ли?» — обращалась чиновница к главврачам. Она добавила, что никогда «не скажет против медработников», которым приходится тяжело и нужна поддержка. « Почему из Минздрава не выходят нормальные распоряжения вовремя?» — спросила она чиновников ведомства. 

Основная часть критика была адресована министру здравоохранения Анне Шангиной. Ответить Ванчикова ни на один вопрос не позволила, отмечает издание.

«Открытым медиа» Ванчикова объяснила, что голос был таким громким, возможно, из-за того, что заседание проходило по видеосвязи, в тот день из-за сбоя ей пришлось звонить по телефону, а один из ее коллег подносил смартфон к микрофону. Из слова замгубернатора следует, что она считает эмоциональность оправданной, так как доклад одного из главврачей указывал на ошибки в управлении. Она выразила готовность принести извинения, если ее речь слова показалась кому-то слишком громкой.

Согласно данным федерального оперативного штаба, Забайкалье находится на 35-месте среди регионов по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом — 15,7 тысячи. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...