Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейских перестали лечить. Силовики жалуются на недоступность врачей

Сотрудники МВД из нескольких российских регионов рассказали, что медицинская помощь стала для них недоступна на фоне пандемии, пишет URA.RU.

Еще в начале прошлого года стало известно, что сотрудников ГУ МВД по Москве обязали сдать полисы ОМС. В профсоюзе полиции тогда пояснили, что, согласно закону, действие полисов военных и приравненных к ним сотрудников приостанавливается, а при необходимости они могут обратиться в гражданские медучреждения.

Полицейский из Сведловской области в беседе с URA.RU сообщил, что некоторое время назад им приказали сдать полисы, угрожая уголовными делами. Теперь ведомственные поликлиники, по словам собеседника издания, не справляются с потоком пациентов. В гражданские больницы полицейские обратиться не могут, добавил он, а «скорая помощь», как утверждает сотрудник, к полицейским не едет.

Проблемы с медициной подтвердили сотрудники полиции Кургана.

В столичном профсоюзе полиции рассказали, что туда поступают подобные жалобы, однако в подавляющем большинстве случаев у полицейских с помощью профсоюза получается заставить МВД оплатить услуги.

На прошлой неделе стало известно, что умер замглавы кадрового управления екатеринбургской полиции Данил Халимов. Он неоднократно вызывал «скорую», но так и не смог попасть в больницу.

В апреле от осложнений коронавирусной инфекции умер начальник ППС УВД ЗАО Москвы полковник Игорь Хвенько. Предварительно сообщалось, что он заразился на работе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...