Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Снег как источник дохода: архангельскому чиновнику вменили аферу с госконтрактами

Следственные органы по материалам ФСБ и МВД завели уголовное дело о растрате в отношении экс-главы архангельского государственного казенного учреждения «Хозяйственное управление». 

Следствие полагает, что в конце 2019 года по воле фигуранта был заключен контракт с подконтрольной ему организацией на уборку снега вокруг административных учреждений. Он якобы знал заранее, что заниматься уборкой не будут. 

Подозреваемый, как считают следователи, подписал также акты о выполнении заказа с фейковой информацией об объеме услуг. На основе этих бумаг со счета учреждения в хозяйственное общество отправили почти 400 тысяч рублей.

Как пишет «Эхо Севера», экс-глава государственного казенного учреждения заключил договор с компанией «РСК „Спектр“». От нее требовалось погружать и вывозить снег с территории правительства и Собрания депутатов Архангельской области. На самом же деле этим занимались работники самого хозуправления с помощью его тракторов и самосвалов. 

По части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, в крупном размере с использованием должностного положения) может грозить до шести лет заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ

По личному поручению: Бастрыкина просят проверить труд осужденных в ЯНАО

Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета

Loading...
Loading...