Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отставка совпала с проверкой: уходит ответственный за мусор из команды Кобылкина

Фото: economy.council.gov.ru

Глава департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами министерства природных ресурсов и экологии РФ Николай Борисов, начавший работу в середине весны, решил покинуть госслужбу. 

Заявление не приняли — Борисова попросили доработать хотя бы до конца года, рассказали источники РБК. По словам одного из них, у чиновника появилась усталость от «несистемных задач» при проведении мусорной реформы, он решил уйти с госслужбы и вернуться в родной Петербург. Знакомый Борисова заверил, что тот решил уволиться еще до начала проверки, запущенной новым главой ведомства.

В самом ведомстве сообщили, что до министра Александра Козлова такое заявление не доходило. 

На прошлой неделе Минприроды покинул Дмитрий Кобылкин, и вместо него был назначен экс-глава Минвостокразвития Козлов. Когда его представляли коллективу, он пообещал уделять особое внимание реформе, целью которой называют переработку мусора в полезное сырье. 

Через несколько дней он инициировал служебную проверку из-за невыполненных поручений вице-премьера Виктории Абрамченко по подготовке к закупкам мусорных контейнеров для раздельного сбора. По вину сотрудников Минприроды регионы недополучат контейнеры в планируемые сроки. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...