Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционную политическую партию возглавил племянник Путина

Фото с сайта партии «Народ против коррупции»

Двоюродный племянник президента России Владимира Путина стал председателем партии “Народ против коррупции”.

Бывшего сотрудника ФСБ, а ныне предпринимателя Романа Путина избрали на пятилетний срок на съезде партии, в которую он вступил 21 июня, сообщает агентство РИА Новости.

Как отметили в руководстве политического объединения, включение в состав партии «успешного предпринимателя, общественного и политического деятеля» придаст ей «новый импульс» в реализации антикоррупционной деятельности и социальных проектов.

Сам Роман Путин назвал первоочередной задачей региональные выборы,которые пройдут в сентябре 2020 года, а следующим шагом — выборы в Госдуму в следующем году.  

«Планов очень много в самых различных сферах деятельности государства, абсолютно все отрасли. У нас, как вы заметили, очень активные члены партии. Буквально сегодня был озвучен одним из членов партии ряд мероприятий на девять триллионов рублей сохранения бюджетных средств», — отметил новоиспеченный лидер партии. 

Партия “Народ против коррупции”, девиз которой “Честность каждого — процветание всех” была зарегистрирована в 2013 году.

В 2018 году Минюст провел единственную проверку деятельности партии и, по данным “МБХ-Медиа”, выявил целый ряд нарушений. В частности, было обнаружено, что денежные средства политической партии не размещены на ее расчетном счете в банке на территории России, а сведения о выдвинутых кандидатах в депутаты или на другие выборные должности предоставлены не в полном объеме. Кроме того, Минюст выявил, что партия не соблюдает в своей деятельности положений собственного устава, а в нем самом выявлены нарушения действующего законодательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...