Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СК передумал: проверка гибели нижегородской журналистки возобновлена

Фото: Ирина Славина / Facebook

Следователь отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о доведении до суицида главреда нижегородского портала KozaPress Ирины Славиной. Таким образом, проверка продолжается.

Об отмене постановления стало известно спустя несколько часов после того, как вышла публикация об отказе в расследовании. В документе говорилось, что у Славиной с большой вероятностью было расстройство психики, алкоголя и наркотических веществ в ее организме не оказалось. Обыск, проводившийся у журналистки накануне самоубийства, был признан корректным. 

По словам адвоката семьи погибшей Александра Караваева, следователь сообщил, что от постановления решено отказаться, в телефонном разговоре. В следственном отделе введен карантин, поэтому документы шлют по почте, что занимает много времени, передает РИА Новости. Постановление отменили еще до того, как родственники Славиной получили документ. 

Ирина Мурахтаева, которая работала под псевдонимом Славина, покончил с собой в центре Нижнего Новгорода в начале октября. Она просила винить в ее гибели власти РФ. Накануне гибели к ней пришли силовики по делу о сотрудничестве с «Открытой Россия», по которому она проходила в статусе свидетеля. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...