Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд решил не штрафовать погибшую Ирину Славину

Ирина Славина

Суд Нижнего Новгорода решил прекратить преследование Ирины Славиной, главного редактора издания «Коза.Пресс», которая, как сообщало ПАСМИ, погибла от самосожжения около здания МВД. О решении рассказал адвокат Евгений Губин, чьи слова приводятся в телеграм канале «Павел Чиков — глава Ангоры».

В сообщении говорится, что суть преследования была заключена в распространении «фейк-ньюс», которая вышла еще в марте 2020 года. Там сообщалось о первом заболевшем коронавирусом в городе Кстово. В июне было возбуждено административное дело по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ. 3 августа прошел суд, по решению которого Ирина Славина была оштрафована на 65 тысяч рублей.

Как уточняется, на заседание по делу представители МВД и прокуратуры не явились. Суд в ходатайстве об их вызове отказал.

Ранее ПАСМИ сообщало, что следователи вернули мужу Ирины Славиной почти все вещи, изъятые у его жены во время обыска 1 октября. Единственное, что осталось — личный телефон погибшей. Пользователи Facebook предположили, что могут правоохранители искать в смартфоне Славиной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...