Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд решил не штрафовать погибшую Ирину Славину

Суд Нижнего Новгорода решил прекратить преследование Ирины Славиной, главного редактора издания «Коза.Пресс», которая, как сообщало ПАСМИ, погибла от самосожжения около здания МВД. О решении рассказал адвокат Евгений Губин, чьи слова приводятся в телеграм канале «Павел Чиков — глава Ангоры».

В сообщении говорится, что суть преследования была заключена в распространении «фейк-ньюс», которая вышла еще в марте 2020 года. Там сообщалось о первом заболевшем коронавирусом в городе Кстово. В июне было возбуждено административное дело по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ. 3 августа прошел суд, по решению которого Ирина Славина была оштрафована на 65 тысяч рублей.

Как уточняется, на заседание по делу представители МВД и прокуратуры не явились. Суд в ходатайстве об их вызове отказал.

Ранее ПАСМИ сообщало, что следователи вернули мужу Ирины Славиной почти все вещи, изъятые у его жены во время обыска 1 октября. Единственное, что осталось — личный телефон погибшей. Пользователи Facebook предположили, что могут правоохранители искать в смартфоне Славиной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...