Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Что ищут в телефоне Ирины Славиной? В деле погибшей журналистки появились новые подробности

Ирина Славина

Александр Караваев, адвокат мужа Ирины Славиной, рассказал на своей странице в Facebook о том, что следователи вернули его подзащитному почти все вещи, которые были изъяты у его жены при обыске 1 октября. Юрист отметил, что у правоохранителей остался только мобильный телефон погибшего редактора. Что там могут искать следователи, предположили пользователи Facebook.

Отмечается, что всего в описи было 40 пунктов: ноутбуки, флэшки, системный блок, личные вещи. По мнению Александра Караваева, возвращение большей части конфискованного значит, что «никакого доказательственного значения для уголовного дела изъятое не имеет». Он также отметил, что следователи не рассказали, какую информацию они хотят найти в оставленном мобильном телефоне.

Пользователь Ирма Калныныш считает, что искать сотрудники правоохранительных органов могут «опасные связи». Или, как ответила на комментарий Ольга Рощина, «личный телефон Ходорковского». Пользователь Людмила Фадина потребовала, чтобы, по видимому, следователи «вернули всем» все, что когда-либо было изъято.

«Пусть прекратят такую практику — обысков и грабежей вообще не должно быть. Аккаунты, если уж так интересно, можно посмотреть и со своего компьютера. А грабить, чтобы унизить, лишить рабочих инструментов, нанести финансовый ущерб, заставить тратиться на новую технику — это уголовное преступление», — пишет в комментарии под постом адвоката Людмила Фадеева.

Михаил Амосов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, направил официальное обращение на имя главы СКР Александра Бастрыкина, — сообщает «ЗакС.ру». Как уточняет издание, депутат считает, что сотрудники следкома не имели права проводить обыск у Ирины Славиной. Михаил Амосов просит Александра Бастрыкина проверить действия 12 силовиков, которые принимали участие в обыске и изъятии вещей редактора издания «Koza.press», которая вскоре после этого покончила с собой.

Напомним, что, как сообщало ПАСМИ, во вторник в Нижнем Новгороде прошли похороны Ирины Славиной, главного редактора издания «Koza.press», совершившей акт самосожжения. 2 октября она подожгла себя около здания МВД. Журналистка скончалась на месте от полученных ожогов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...