Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Корректный» обыск: СКР не нашел криминала в гибели журналистки Славиной

Следствие отказалось заводить дело о доведении до суицида главного редактора нижегородского интернет-издания «Koza.Press» Ирины Славиной. В СКР считают, что она была психически нездорова. 

В постановлении местного следственного управления СКР, по данным «Коммерсанта», сказано, что у погибшей с большой долей вероятности было смешанное расстройство личности. 

Возбудить уголовное дело требовали родные и коллеги Славиной, а также правозащитники. Они заявляли, что самоубийство спровоцировали чиновники и силовики. Перед гибелью Славиной у нее прошел обыск по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией — «Открытой Россией».

Согласно постановлению следователя, участники обыска вели себя «корректно» и журналистка сама об этом сообщала. Славина, напоминает газета, писала в Facebook, что к ней пришли люди «с бензорезом и фомкой», она была без одежды и одевалась «под присмотром», а в звонке адвокату было отказано.  

При этом адвокат, представляющий интересы семьи погибшей, заявил, что проверка не закончилась, а глава следственного отдела на словах пообещал, что будет подготовлен документ об отмене отказа в расследовании.

Ирина Славина совершила самоубийство в начале октября у здания полиции в Нижнем Новгороде. Перед этим написала пост, в котором попросила возлагать вину за ее гибель на российские власти. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...