Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В порядке исключения: прокурорам и следователям предложили платить больше

Фото: Генпрокуратура РФ

Ко второму чтению в проекте бюджета на трехлетку появились поправки, предполагающие рост денежного довольствия сотрудников Следственного комитета и прокуратуры.

Речь идет не только об окладах, но и о премиях, пенсионных надбавках и иных видов доходов. Повышение должно составить 5,7%.

Прежняя версия проекта, принятая Госдумой в первом чтении, предусматривала, что зарплаты следователей и прокуроров, а также гражданских госслужащих остальных федеральных ведомств в следующем году не вырастут. Это часть плана министерства финансов по экономии денег бюджета — в следующие два года ведомство хотело сэкономить почти 200 миллиардов рублей. При этом работу СКР и прокуратуры регулируют отдельные законы, и этот за этот вопрос отвечает аппарат правительства, отмечают «Известия». 

Депутат Анатолий Выборный из думского комитета по безопасности и противодействию коррупции выразил мнение, что для двух ведомств сделают исключение из-за специфики деятельности. У следователей и прокуроров, отмечает он, есть мало возможностей соблюдать социальную дистанцию во время пандемии.

В Минфине сообщили, что поправки к проекту еще обсуждаются, решения будут приняты при рассмотрении во втором чтении. 

В октябре в сети появился документ, согласно которому Минфин предложил Совету безопасности оптимизировать расходы на силовых структуры, в том числе путем сокращений. МВД и Минобороны выступили резко против.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...