Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Кто-то не понял?» Депутатам Читы не дали отклонить повышение зарплат чиновников

13.11.2020 / 08:36 Новости Чита
Фото: гордума Читы

Депутаты городской думы Читы проиндексировали оклады сотрудников муниципальных органов власти на 3% со второго раза. Первую попытку объяснили техническим сбоем.

Во внеочередном дистанционном заседании участвовал в том числе замглавы городской администрации Андрей Гренишин. Он поблагодарил парламентариев, что они согласились провести заседание из-за «очень важных» вопросов. 

Повышение зарплат коснулось чиновников, сотрудников, отвечающих за хозяйственное и техническое обслуживание, и водителей. На это уйдет за год почти 50 миллионов рублей, пишет «Чита.ру».

Преподавателей, тренеров и воспитателей муниципальных организаций оставят без повышения. Как объяснил заместитель сити-менеджера, их зарплаты регулируют майские указы. 

Вопрос не прошел — предложение оказалось поддержано 15 голосами, шесть депутатов отказались от выражения позиции. Депутаты приступили к следующему пункту повестки, но спикер Евгений Ярилов («Единая Россия») заявил, что они не понимают, насколько важно повышение зарплат, инициированное главой государства. Гренишин продолжил свое выступление, но председатель городского парламента его прервал. «Может быть, кто-то из депутатов не понял целесообразности принятия данного решения», — сказал он. 

После голосования по последнему вопросу спикер заявил, что первый должен быть рассмотрен заново. Он рассказал, что большинство голосов было «за», но произошел технический сбой, и призвал голосовать «без эмоций». В ходе дискуссии депутат от «Единой России» Виталий Козак сказал, что «за нашими решениями стоят люди».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...