Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сахарный картель: поставщикам пригрозили уголовным делом за сговор

13.11.2020 / 12:35 Новости ФАС

В ФАС рассказали, что к ним в руки попали документы, из которых следует, что участники сахарного рынка России собирались объединиться в картель. 

Рассказавший об этом глава антикартельного управления ФАС Андрей Тенишев заверил, что информация скрупулезно проверяется. Если появятся доказательства, топ-менеджерам компаний может грозить привлечение к уголовной ответственности, а самому бизнесу — штраф в 15% оборота.

Тенишев подчеркнул, что создание картеля именно «планировалось». Реализовали ли эти планы, сейчас выясняют, передает РИА Новости.

Начальник управления назвал темпы, в которых идет работа в этом направлении, «ударными». Итоги проверки могут появиться уже до конца этого года или в начале 2021-го. Изучается в том числе деятельность компаний «Доминант», «Продимекс» и «Русагро». В «Доминанте», по данным ФАС, противодействовали внеплановым проверкам. 

Масштабное разбирательство, связанное с рынком сахара, проводится с начала года. Компании подозревают в ценовом сговоре и попытке спровоцировать дефицит товара.

В том же интервью Тенишев объяснил рост цен на сахар тем, что они отскочили после долгого падения. По информации Ростата на 9 ноября, килограмм сахара стоит более чем в полтора раза больше по сравнению с началом года — 50,6 против 31,21 рубля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...