Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Война за наследство: отец миллиардера Босова судится с невесткой

Дмитрий Босов. Фото: РИА Новости

Отец погибшего бизнесмена Дмитрия Босова Борис сумел добиться в суде обеспечительных мер по приостановке права его вдовы Катерины Босов на 43-процентную долю в группе «Аллтек».

Свидетельство на половину доли Дмитрия Босова в «Аллтеке» вдова получила в августе, спустя три месяца после его гибели. 

Меры, наложенные ранее в рамках иска матери и детей Босова, запрещают распоряжаться долей и менять ее размер, пишет РБК со ссылкой на источник. 

Перед тем как был подан первый иск, Катерина Босов планировала передачу своей доли в закрытый паевой инвестиционный фонд. Она объясняла, что это лучше всего поможет защитить права собственности и управлять активом. 

Процедура наследства, как правило, стартует не раньше чем через полгода после того, как умер человек. Таким образом, в случае с Босовым это будет 6 ноября. Источник РБК напоминал, что Босов начал создавать бизнес еще до свадьбы. 

В ответном иске Катерины к матери и сыновьям предпринимателя сказано, что она считает себя вправе повысить долю до 77%. Она уверяет, что Босов продолжал контролировать группу лишь за счет продажи ее машины.

О смерти миллиардера Дмитрия Босова стало известно в начале мая. Неофициально сообщалось, что СКР намерен изучить в том числе версию о неосторожном обращении с оружием. В версию о суициде адвокаты Босова не поверили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...