Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокаты миллиардера Босова не верят в его самоубийство и попросят ФСБ проверить обстоятельства смерти

Дмитрий Босов. Фото: Денис Гришкин / Ведомости / ТАСС

Адвокаты, работавшие с бизнесменом Дмитрием Босовым, собираются заставить Генпрокуратуру и ФСБ тщательно перепроверить все обстоятельства смерти миллиардера. Версия с самоубийством клиента из-за проблем в бизнесе их не устраивает.

О намерении обратиться в Генпокуратуру и ФСБ журналистам сообщи адвокат Эдуард Гладилин, представляющий в суде интересы Босова, совладельца угольных компаний «Востокуголь» и «Сибантрацит», 

«Версии, которые сейчас муссируются в СМИ, якобы о каких-то спорах и конфликтах, которые могли способствовать его самоубийству, это фейк, это неприемлемо. Следственные органы должны тщательно провести проверку и исследовать обстоятельства его смерти. Сейчас мы будем формировать соответствующее заявление в органы федерального уровня — ФСБ России и Генпрокуратуру РФ», — цитирует Гладилина ТАСС.

Юрист отметил, что его смерть миллиардера шокировала — за день до смерти Босова он встречался с ним по рабочим вопросам, и тот вел себя совершенно обычно.

«Накануне мы обсуждали вопрос судебной защиты его интересов, интересов его семьи, детей. Проблем с фирмами у него не было никаких: все фирмы у него работали в нормальном штатном режиме, никаких конфликтов, а вопрос о долговых ярко выраженных обязательствах даже не обсуждался», — подчеркнул адвокат.

Напомним, что гибели Босова стало известно накануне вечером. Тело бизнесмена обнаружили в его доме в подмосковном поселке Усово. Рядом с телом лежал пистолет Glock, при этом не было никакой предсмертной записки. Вскоре эксперты проверят кровь погибшего на наличие алкоголя или наркотиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...